« コーディネート(Sale) | トップページ | コーディネート(Sale) »

2012年7月20日 (金)

基本のおだし

基本のおだし
我が家は、煮物をよくつくります。
そんな時、最近みつけた”いいおだし”を紹介します。
博多の〈茅の舎〉のだし。
かつお節、うるめいわし、こんぶなどが、ブレンドされていますが、決め手は、あごだしが入っていることです。ティーパックに入っていますが、私はそれから出して振り入れて、煮物や炒め物、チャーハンにも使います。
味にコクがでて美味しくなりますよ。最近では、デパ地下でも買えるようになりました。

« コーディネート(Sale) | トップページ | コーディネート(Sale) »

ファッション・アクセサリ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
椒房庵・茅乃舎の久原本家 かたやま です。

茅乃舎だしのご紹介ありがとうございます!!

これからも、よろしくお願いいたします。
おいしい食卓のお手伝いができますように♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1437579/46399804

この記事へのトラックバック一覧です: 基本のおだし:

« コーディネート(Sale) | トップページ | コーディネート(Sale) »